Все болезни от нервов? 7 комплексов.

Народная мудрость гласит: «Все болезни от нервов». То есть болезни — это следствия сознательных и духовных нарушений, так как мы живем в мире сознания. Все, с чем мы имеем дело, откладывается в подсознании и сказывается на нас и нашем окружении. Негативные мысли, поступки и эмоции. Изменяется образ жизни. Очень часто спусковым крючком различных болезней становится некачественная экология, питание.
Интересно. что при наличии и проявлении духовных, эмоциональных противоречий или невозможности принятия решений в человеке нарастает целый ком противоречий, который не только осложняет человеку жизнь, но и способствует развитию различных заболеваний.
Затяжные противоречия в человеке проявляются как закомплексованность или как хронические заболевания. Все конфликты надо пресекать в острых формах, а если внутренние конфликты легли уже в формы хронических заболеваний или комплексов, то кроме как через обострения с ними, увы, не справится. Можно только поддержать на определённом ровном состоянии выживаемость и работоспособность организма. Но без выявления точной причины внутреннего конфликта и осознания её, причём в остром проявлении формы, избавиться навсегда (читай — вылечиться) невозможно.
Какие же наиболее известные комплексы у человека, которые порождают внутренние конфликты?
1. Комплекс «Перекладывание вины». Совершенно естественно, что когда у человека возникает внутреннее противоречие при анализе мыслей, эмоций и, особенно, поступков, причём своих в первую очередь, то самый простой выход из конфликтной внутренней ситуации — это переложить сразу вину за ситуацию на другого и больше не входить в противоречивое внутреннее состояние.  Это быстро входит в привычку и переходит в комплекс: «Все вокруг виноваты. Я прав (а)»

2. Комплекс самоедства. Прямо противоположный первому комплекс, чтобы избежать внутренних противоречий — это обвинения только себя во всех действиях и поступках.

3. Комплекс лжи.  Этот комплекс так распространён в нашей жизни, чтобы постоянно уходить от внутренних конфликтов. Он приобретается не сразу, а постепенно раз за разом. И причины могут быть разные, но истоки всегда одни. Но, чтобы избежать внутреннего или внешнего конфликта, не обязательно постоянно изворачиваться или лгать, говорить неправду, а, этого можно избежать, не накапливая в привычку и делая это постоянным комплексом. Попробуйте последовательно придерживаться трёх пунктов. 1. Сначала не лгите себе, определитесь что для вас ценно, важно, что хотите, почему возникает конфликт, который приводит к конкретной форме искажения правды. 2. Отвечайте только на конкретно заданный вопрос, не выходя за рамки конкретного вопроса. 3. Не следует отвечать на вопрос, который не задан конкретно вам

4. Комплекс зависимости. Этот комплекс появляется и возникает при желании, как можно быстрее уйти от возникающего внутреннего конфликта. Это может быть уход в любое неадекватное вам состояние до тех пор, пока неадекватное для вас состояние не будет постоянным, привычным и адекватным. За этим может наступить полный уход от реальности в жизни, деградация. Это — алкоголь, наркомания, зависимость от человека и т.д.

5. Комплекс полной свободы, как безответственности. Следует знать, что свобода — это осознанная необходимость и ответственность. Именно так, следует это понимать. Необходимо осознать, что за любой ваш поступок, эмоцию или мысль вы рано или поздно испытаете ответственность. Очень часто, уходом от внутренних противоречий и конфликтов, является неосознанные поступки, эмоции или мысли, за которые придётся испытывать ответственность рано или поздно, в виде разрастающихся внутри дальнейших конфликтов или внешних. Все совершают в течение жизни такие «свободные» поступки, и это не так страшно если не приобретает постоянный и безответственный характер.

6 Комплекс неполноценностей.  Основные внутренние конфликты происходят в человеке, когда он испытывает свою неполноценность в чём-то, сравнивая себя с кем-то и т.п. Избежать этого и перенаправить разрушительное в созидательное чрезвычайно просто. Все люди чрезвычайно разные и вам необходимо найти в себе то, что у вас очень хорошо получается, и можно развить это в себе. Стать не только специалистом, но лушим в данной области.

7. Комплекс «Отпустить ситуацию». Чрезвычайно полезно отпускать ситуацию, которая не зависит от любых Ваших предпринимаемых действий и предотвратит ненужный внутренний конфликт. Но очень важно различать — можете ли вы влиять на ситуацию или нет. Иначе, вырабатывается комплекс постоянного действия и вы не предпринимаете ничего. Даже тогда, когда можете.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*