Гамбургский университет опубликовал исследование об искусственном происхождении коронавируса

Коронавирус уже более года вызывает глобальный кризис. В исследовании нанотехнолог проф. Роланд Визендангер проливает свет на происхождение вируса.Он приходит к выводу, что как количество, так и качество свидетельств лабораторной аварии в вирусологическом институте города Ухань говорят о причине нынешней пандемии.

Исследование проводилось с января 2020 года по декабрь 2020 года. Он основан на междисциплинарном научном подходе, а также на обширных исследованиях с использованием различных источников информации. Это включает в себя научную литературу, статьи в печатных и онлайн-СМИ, а также личное общение с зарубежными коллегами. Он не предоставляет каких-либо высоконаучных доказательств, но предоставляет многочисленные и серьезные доказательства:

  • В отличие от более ранних эпидемий, связанных с коронавирусом, таких как SARS и MERS, до сегодняшнего дня, то есть более чем через год после вспышки текущей пандемии, не было выявлено промежуточного хозяина, который обеспечил бы передачу патогенов SARS-CoV-2 от летучих мышей. к людям могли. Поэтому теория зооноза как возможное объяснение пандемии не имеет прочной научной основы.
  • Вирусы SARS-CoV-2 могут удивительно хорошо связываться с рецепторами клеток человека и проникать в клетки человека. Это стало возможным благодаря специальным доменам связывания рецепторов клеток, связанным со специальным сайтом расщепления (фурином) шипового белка коронавируса. Оба свойства вместе были ранее неизвестны у коронавирусов и указывают на неприродное происхождение патогена SARS-CoV-2.
  • Летучих мышей не предлагали на предполагаемом рыбном рынке в центре города Ухань.Однако в вирусологическом институте города Ухань находится одна из крупнейших в мире коллекций патогенов летучих мышей, которые происходят из далеких пещер в южных провинциях Китая. Крайне маловероятно, что летучие мыши естественным образом добрались до Ухани с расстояния почти 2000 км, а затем спровоцировали всемирную пандемию в непосредственной близости от этого вирусологического института.
  • Исследовательская группа в вирусологическом институте в городе Ухань в течение многих лет проводила генетические манипуляции с коронавирусами с целью сделать их более заразными, опасными и смертельными для человека. Об этом свидетельствуют многочисленные публикации в специальной научной литературе.
  • Еще до вспышки пандемии коронавируса в вирусологическом институте города Ухань существовали значительные недостатки в области безопасности, которые задокументированы.
  • Существует множество прямых указаний на лабораторное происхождение возбудителя SARS-CoV-2. Сообщается, что первым заразился молодой ученый из вирусологического института в Ухани. Есть также многочисленные свидетельства того, что возбудитель SARS-CoV-2 распространился из вирусологического института в городе Ухань и за его пределами уже в октябре 2019 года. Также есть указания на соответствующее расследование вирусологического института властями Китая в первой половине октября 2019 года.

«Текущая пандемия коронавируса не только доминирует в заголовках новостей, но и будет держать нас в напряжении на долгие годы — не в последнюю очередь из-за социальных и экономических последствий. Понятно, что борьба с кризисом короны и его преодоление уже несколько месяцев находится в центре внимания политиков и СМИ. Однако критическое, научно обоснованное изучение вопроса о происхождении текущей пандемии уже имеет большое значение, потому что только на основе этих знаний могут быть приняты адекватные меры предосторожности, чтобы снизить вероятность возникновения аналогичных пандемий. насколько это возможно в будущем », — говорит проф. Роланд Визендангер.

Исследование было завершено в январе 2021 года и первоначально распространялось и обсуждалось в научных кругах. Цель публикации — стимулировать широкую дискуссию, особенно в отношении этических аспектов так называемых исследований «повышения функциональности», которые делают патогены более заразными, опасными и смертельными для человека. «Это больше не может быть делом только небольшой группы ученых, но должно срочно стать предметом публичных дебатов», — сказал автор исследования.

Исследование опубликовано по адресу: http://doi.org/10.13140/RG.2.2.31754.80323

Источник данной статьи: Гамбургский университет,  Опубликовано исследование происхождения пандемии коронавируса, Проф. Роланд Визендангер https://www.uni-hamburg.de/newsroom/presse/2021/pm8.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*