Правила ЗОЖ, которые больше не считаются полезными.

Медицина развивается. Ученые на основании новых исследований,  современных методов диагностики корректируют правила здорового образа жизни, которые уже не работают.

После шести вечера есть нельзя.

Наш организм интересно устроен. Длительные перерывы между едой он воспринимает как голодовку. Глюкоза в крови падает во время длительного перерыва между едой (12-14 часов) и это автоматически приводит к абсолютно нерегулируемому аппетиту. Хочется есть. Хоть среди ночи. Забывая обо всём. ведь «голод — не тётка», бежим к холодильнику. Более того при длительных перерывах происходит застой желчи, что чревато образованию камней в желчном пузыре.
Современный взгляд состоит в том, что естественно плотно есть на ночь не надо, но перекусить лёгкой едой, например, фруктами, кисломолочными продуктами, отварными овощами можно и нужно.

Отсыпаться и высыпаться, как можно дольше

Абсолютно неправильно. Так устроен наш организм генетически, что его норма сна 7-8 часов. Не больше и не меньше. Те люди, кто спит дольше подвергает себя определённому риску. Так как согласно исследованиям, люди, которые спят по 10-12 часов чаще всего имеют предрасположенность или заболевания, приводящие к инсульту, инфаркту или внезапной смерти. И если вы долго спите, то рекомендовано пройти обследования.  Обратиться по данному поводу к специалистам.

Необходимо бороться с плохим настроением.

Если это не является затяжной депрессией, а просто плохим настроение, то не стоит специально себя заставлять бодриться. Так говорят западные исследователи. Проведя исследования судьбы более 2000 пациентов, перенесших депрессию и лечение от него, учёные выяснили следующее: пациенты намного лучше адаптировались к жизни, стали более осторожными, научились досконально и лучше оценивать ситуации, более адекватно и спокойно воспринимать большинство жизненных ситуаций. Таким образом, можно сделать очевидный вывод — когда хочется плакать, совсем не стоит заставлять себя улыбаться. Оказывается, плохое настроение очень часто помогает наиболее быстро определить и детализировать проблему, найти её разрешение.

Душ принимать чем чаще, тем лучше.

На коже есть естественная, природная жировая смазка. Горячая вода вместе с концентрированным мылом лишает её. Это приводит кожу к преждевременному старению, к трещинам, сухости, что, в свою очередь, может привести к дерматиту, экземе, раздражении, аллергии. Воздействие на кожу оказывает, естественно, не сама вода, которая увлажняет, а концентрированное мыло в горячей среде., а также скрабы, шампуни и т.д.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*