Проект «Московское долголетие». Итоги 2018.

В 2018 году в Москве запустили первый в России проект для людей старшего возраста — «Московское долголетие». Меньше чем за год к нему присоединились более 180 тысяч человек. «Московское долголетие» сегодня — это не только кружки, но и занятия в парках, спортивные состязания, модные показы, мастер-классы и рекорды.

Регулярные занятия

Несмотря на огромное разнообразие форматов, в которых проводятся мероприятия «Московского долголетия», основа проекта — регулярные занятия, проходящие в каждом районе Москвы. Их можно условно отнести к одному из трех направлений: спорту и здоровому образу жизни, досугу и творчеству, обучению и развитию.

Спортивный блок объединяет занятия в залах и на свежем воздухе. Самые популярные из них — общая физическая подготовка, фитнес, гимнастика, скандинавская ходьба, а также курс «Здорово жить». Слушателям последнего рассказывают о том, как сохранить здоровье в старшем возрасте, а также как распознавать и предупреждать заболевания.

Посетители творческих студий чаще всего выбирают танцы, рисование и пение. Наиболее талантливые ученики принимают участие в специально организованных конкурсах и выставках, а также выступают на городских концертах. Кроме того, в рамках творческого направления открыт специальный курс «Искусство жить», посвященный моде и стилю.

Самым же популярным среди москвичей старшего возраста стало направление «Обучение и развитие», в которое входят уроки английского языка, курсы компьютерной грамотности и занятия в рамках образовательного проекта «Серебряный университет».

Летние занятия и мастер-классы

Летом регулярные занятия проходили в 28 городских парках. Здесь же организовывали специальные мероприятия: мастер-классы, открытые уроки, концерты и флешмобы. Принять участие в них участники проекта могли как в выходные, так и в будние дни. А еще площадки «Московского долголетия» открывались на общегородских мероприятиях.

В июле для посетителей регулярных курсов в городских парках стартовала программа лояльности «Московского долголетия». Все, кто решил присоединиться к проекту и начать заниматься спортом и творчеством на территории столичных парков, получали сувенир с логотипом проекта. А наиболее активным участникам дарили билет в музей или театр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*