Самая частая причина ускоренного старения — учёба и работа в стрессе

Напряженная работа и учеба, способствующая стрессу, вызывает ускоренное сокращение длины теломеров и клеточное старение.

Новое исследование, опубликованное в Интернете в журнале « Биологическая психиатрия» , впервые измерило длину теломер до и после того, как люди столкнулись с длительным интенсивным опытом. В нем приняли участие 250 стажеров со всей страны, которые добровольно приняли участие в Intern Health Study, проводимой в Мичиганском университете, и группа сравнения студентов колледжа из UM.

«Исследования показали, что теломеры являются индикатором старения и риска заболеваний, но эти продольные результаты дают возможность предположить, что длина теломер может служить биомаркером, который отслеживает последствия стресса и помогает нам понять, как стресс попадает« под кожу »и увеличивает наш Риск заболевания », — говорит Сриджан Сен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, невролог и психиатр, который является старшим автором исследования и возглавляет Intern Health Study .

Он добавляет: «Будет важно изучить, как изменения теломер проявляются в больших группах практикантов-медиков и в других группах людей, подвергающихся специфическим длительным стрессам, таким как военная подготовка, аспирантура в области наук и права, работа в стартап-компаниях. или беременность и первые месяцы воспитания детей «.

Команда Сена работала с Кэтрин Ридоут, MD, Ph.D., первым автором нового исследования, во время исследовательской части ее резидентуры в Университете Брауна. Сейчас она психиатр в Kaiser Permanente в Калифорнии, а также назначена встреча в Брауне.

После открытия о том, что теломеры защищают ДНК в хромосомах от повреждений — открытие, получившее Нобелевскую премию 2009 года, — исследование их на людях было сосредоточено на создании снимков длины теломер, в основном у пожилых людей. Это дало важные открытия о связях между усохшими теломерами и болезнями.

Ridout проанализировал данные десятков исследований теломер для мета-анализа, опубликованного в 2016 году,который показал четкую связь между длиной теломер и риском и серьезностью депрессии.

В новом исследовании  попросили студентов-медиков, которые недавно закончили обучение, предоставить образец своей ДНК до начала интернатуры, а затем проследить, чтобы получить еще один образец в конце этого года. Стажеры также взяли длинную анкету, прежде чем началось их обучение, и снова в нескольких точках в течение и в конце напряженного года.

Результаты показывают, что некоторые новые врачи стали резидентурами с теломерами, которые были уже ниже, чем их сверстники. Это включало тех, кто сказал, что обстановка в их семье в раннем возрасте была особенно стрессовой, что перекликается с предыдущими выводами о влиянии такого воспитания на длину теломер .

Когда команда посмотрела на результаты тестов ДНК, проведенных после окончания интерна, обнаружился только один фактор, который они изучили, с четкой связью с усадкой теломер: количество часов, которые интерны работали каждую неделю.

В среднем все стажеры в исследовании сказали, что они работают в среднем 64,5 часа в неделю. Но чем больше стажеров работали, и, следовательно, чем больше дней они вкладывали в то время, которое было на уровне или превышало общенациональный лимит в 16 часов, тем быстрее сокращались их теломеры.

Intern Health Study начала собирать образцы ДНК у многих молодых специалистов и теперь следит за их настроением, сном и активностью, используя приложения для смартфонов и трекеры коммерческой активности. Он надеется изучить теломеры будущих групп интернов, чтобы собрать больше данных о том, как они меняются в течение интерна и как эти изменения соответствуют их опыту в течение года.

Источник Университет Мичигана

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*