Новое исследование может объяснить, почему дети, рожденные зимой, подвержены более высокому риску развития психических расстройств

Уровень гормона стресса кортизола выше у женщин, которые рожают осенью и зимой, чем у тех, кто рожает весной или летом, обнаруживает новое исследование, проведенное учеными из Университета Кардиффа.

Новые результаты могут объяснить, почему психические расстройства чаще встречаются у людей, родившихся зимой.

Профессор Рос Джон из Школы биологических наук при Университете Кардиффа пояснила: «Хотя уровень материнского кортизола естественным образом повышается во время беременности, наши данные показывают, что у осенних и зимних младенцев особенно высокие уровни подвергаются непосредственно перед их рождением. В среднем женщины, рожающие в осень / зима имела на 20% больше слюнного кортизола непосредственно перед родами, чем те, которые рожали весной / летом.

«Поскольку более высокие уровни кортизола убеременных женщин ранее были связаны с более высоким риском развития у детей расстройств психического здоровья, новые результаты могут объяснить, почему эти расстройства чаще встречаются у людей, родившихся в зимние месяцы. Однако они этого не делают. объясните причину, почему женщины, которые рожают зимой или осенью, имеют такие высокие уровни кортизола «.

Сезонные изменения в настроении и поведении обычно сообщаются в общей популяции, но значительно меньше известно о том, как времена года могут влиять на настроение во время беременности. Используя данные лонгитюдного исследования «Вырос в Уэльсе», исследователи из Университета Кардиффа исследовали взаимосвязь между временами года и концентрацией кортизола в слюне, симптомами депрессии и тревоги , нестандартными центили веса при рождении и весом плаценты у беременных женщин, живущих в Южном Уэльсе.

В то время как команда нашла связь между сезоном и концентрацией слюнного кортизола в срок, они не нашли связи между сезоном и симптомами психического здоровья, о которых сообщают матери, весом при рождении или весом плаценты.

В исследование были включены 316 женщин. Данные были собраны на предоперационном приеме до забронированного ELCS и сразу после рождения с помощью обширной анкеты и записей, записанных акушеркой-исследователем. Кортизол был получен из образцов материнской слюны.

Источник https://medicalxpress.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*