
Как пишет издание Science Alert, в самом ближайшем будущем увеличится риск болезней сердца, лёгких и сезонных аллергий из-за . Особенно в так называемой «группе риска». Это — дети, беременные женщины и пожилые люди.
Климатические перемены также влияют на эффективность и безопасность лекарств, например, инфузионных растворов. В целом, глобальное потепление может значительно ухудшить работу систем здравоохранения. Согласно результатам ряда исследований, у пациентов с раком легкого снижается выживаемость, если их лечение было прервано из-за стихийных бедствий.
По мере повышения средней температуры воздуха растения производят больше пыльцы в течение длительных периодов времени, что способствует распространению аллергии. По оценкам ученых, в результате глобального потепления аллергия может проявиться у 20 процентов населения Земли.
Жаркая погода усиливает образование смога, который увеличивает риск преждевременных родов у беременных. У новорожденных могут наблюдаться проблемы с дыханием и частые инфекции. Среди других негативных последствий — частое обезвоживание, рак кожи, кишечные инфекции, распространение геморрагических лихорадок и других тропических заболеваний, инсульт, психические и неврологические расстройства.
Источник Science Alert, Lenta.ru
Отправить ответ