У них всё подобно, как у людей. 

У них всё подобно, как у людей. 

Всё зависит от цели. Люди встречаются, испытывают симпатии и антипатии, обьединяются в сообщества для достижения той или иной цели. Также мы живём на планете, долбим её, качаем ресурсы, смотрим на звёзды и хотим освоить окружающие планеты с одной эгоистической целью выжить и для себя. Мы живём в макромире, смотрим в космос и до нас совершенно не доходит (мы не можем даже представить и постичь макромир), что мы являемся также для среды вредоносными бактериями, как бактерии микромира по отношению к нам.

Давайте ещё рассмотрим такой пример. Представьте ситуацию.  Мужик  из какой-то дальней, дальней провинции, где основными инструментами технологии является лопата или молоток (несмотря на все блага цивилизации), а смекалка  является одним из основных факторов выжить, приезжает в огромный город.
В городе иная среда, иной темп жизни и процессы идут намного быстрее, огромное количество технологий , приспособлений и удобств, строгая полиция, которая следит за порядком и многое, многое другое … Давайте теперь с вами подумаем какие варианты ждут нашего мужика в городе, который со всеми своими качествами приехал из далёкой глуши.

  1. Потеряется, не найдёт работу и погибнет в иных  условиях существования и в иной среде
  2.  Приспособится и проявит свою смекалку, начнёт вносить определённый опыт жизни и выживания, накопленные в предыдущем месте обитания,  в городскую среду, её постепенно меняя … в том числе под себя

Зачем я рассмотрел такой пример? Тоже самое происходит и с бактериями, в нашем организме. Они мигрируют в другие органы, размножаются в огромном количестве, меняют среду органа или ткани организма под себя,  становясь вредоносными бактериями и только сейчас наука и исследователи открывают такие бактерии и их влияние.

Вредоносные бактерии и другие микробы

Возможно, вас удивит предположение, что болезнь Альцгеймера вызывает бактерия, обитающая в ротовой полости. Однако уже не первый раз в истории медицины неожиданно выясняется, что та или иная болезнь имеет инфекционное происхождение.

В настоящее время исследователи из Кортексима и нескольких университетов сообщают об обнаружении двух токсичных ферментов, которые P. gingivalis использует для питания тканей человека, в 99 и 96% из 54 образцов мозга человека с болезнью Альцгеймера, взятых из гиппокампа — области мозга, важной для памяти ( Science Advances). , doi.org/gftvdt ). Эти расщепляющие белок ферменты называются гингипаинами, и они были обнаружены на более высоких уровнях в ткани головного мозга, которая также имела больше тау-фрагментов и, следовательно, более когнитивное снижение.

Команда также нашла генетический материал от P. gingivalis в коре головного мозга — области, вовлеченной в концептуальное мышление — во всех трех мозгах Альцгеймера, в которых они искали его.

«Это первый отчет, показывающий ДНК P. gingivalis в мозге человека и связанные с ним гингипаины, связанные с бляшками», — говорит Сим Синграо из Университета Центрального Ланкашира, Великобритания, который не принимал участия в исследовании. Ее команда ранее обнаружила, что P. gingivalis активно внедряется в мозг мышей с инфекциями десен.

Когда ученые заразили мышей пародонтитом, вызванным бактерией P.gingivalis, это привело к инфекции головного мозга,  нейрональным повреждениям в тех областях мозга и нервной системы, которые обычно затрагивает болезнь Альцгеймера.

Наличие в мозге больных Альцгеймером пациентов бактерии порфиромонасгингивалис соответствует ряду критериев, по которым болезни обычно увязываются учеными с конкретными патогенами. Эти условия называются постулатами Коха в честь Роберта Коха, основателя микробной теории инфекционных заболеваний

Желудочная язва, которую когда-то считали результатом стресса или повышенной кислотности и лечили понижающими кислотность препаратами. Пока австралийский доктор Барри Маршалне не обнаружил, что во всем виновата бактерия Helicobacter pylori (хелиобактер пилори), и это открытие принесло ему Нобелевскую премию.

Предполагают, что стрептококки, вызывающие тонзиллиты и острые фарингиты, провоцируют обсессивно-компульсивное расстройство у детей. Атака иммунной системы против бактерий дает перекрестную реакцию с определенными белками человека и вызывает аутоиммунную атаку организма на собственные ткани мозга.

Причем подозрение вызывают не только бактерии. Есть свидетельства того, что причиной некоторых случаев ожирения является вирус, Аденовирус 36. А в одном исследовании выяснилось, что люди, имеющие антитела к одноклеточному мозговому паразиту, Toxoplasma gondii (токсоплазма гондии), который разносится мышами, а потом через кошачьи фекалии, более склонны к развитию шизофрении. Некоторые ученые предполагают, что до трети случаев заболевания, вероятно, вызваны инфекцией в сочетании с T. gondii.

20 лет назад научный мир охватило волнение, когда в бляшках кровеносных сосудов, вызывающих болезни сердца, была обнаружена бактерия-возбудитель инфекционных воспалений легких. Лечение людей антибиотиками с целью уничтожения этой бактерии так и не помогло уменьшить число сердечных приступов.

Источники NewScientist , СПИД.ЦЕНТР

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*