Лечение лямблиоза самостоятельно.

Здравствуйте, дорогие друзья! Говоря о лямблиозе, каждому хочется узнать, можно ли проводить лечение самостоятельно своими силами? У взрослых и, что особенно важно, у детей? Ведь лекарственные препараты от лямблий имеют массу побочных действий. Оказывается можно!

Бороться с лямблиозом можно двумя путями: убивать непосредственно лямблию с помощью прибора DETA-AP четвёртого поколения или с помощью лекарственных растений менять среду их обитания. Имеется много лекарственных растений, которые попав в организм человека, создают для простейших невыносимые условия существования. Паразиты достаточно быстро начинают покидать кишечник и таким образом от них можно полностью избавиться. Применение того и другого метода даст более быстрый лечебный эффект.

Но это не гарантирует вас от возможности повторного заражения, поэтому систематическая профилактика лямблиоза при необходимости нужна абсолютно всем.

Что собой представляют лямблии?

Они относятся к классу простейших организмов. По размерам — крупнее, чем бактерии, но несравнимо меньше, чем глисты. Они не видны невооружённым глазом и увидеть их можно только под микроскопом.

Эти мельчайшие паразиты, проникая в тонкий кишечник человека, с помощью специальных присосок прикрепляются к ворсинкам и начинают высасывать все питательные элементы, которые необходимы человеку. А ведь количество лямблий на 1 кв. см. стенки кишечника составляет не менее миллиона! Вот и представьте какой урон наносят лямблии нашему организму.

Как можно заразиться лямблиями?

Человек, собаки, кошки, мелкие грызуны, уже заражённые простейшими, постоянно выделяют цисты лямблий в окружающую среду. Цисты могут проникать в водоёмы и даже в водопроводную воду. Могут оказаться на поверхности фруктов, овощей, если дачники на своих огородах удабривали их при выращивании разведёнными фекалиями. Может так случиться что бездомная больная кошка посетит ваш огород.

Лямблии могут попасть на всевозможные бытовые предметы с рук заражённого человека. Да где их только нет! Например, собачка сделала свои дела на улице, потом высохшие экскременты ветром разнеслись везде и могли попасть в детскую песочницу, где детишки куличики строят. Так что постоянно нужно помнить о профилактике и личной гигиене!

Показания для лечения лямблий лекарствами

  • Если заболевание принимает хронический характер и сопровождается многочисленными жалобами, симптомами и, если диагноз подтверждён данными вегетативного резонансного теста или серологическими реакциями, это свидетельствует о высокой степени инфицированности слизистых кишечника и печени лямблиями. В таких запущенных случаях лечение целесообразнее обратиться к врачу за консультацией.
  • В детском возрасте лямблиоз чаще протекает тяжело, по типу кишечной инфекции с диареей, повышенной температурой, тошнотой и рвотой.

Почему применение лекарственных трав совместно с прибором DETA-AP предпочтительны? Исключительно потому, что побочные эффекты практически исключены. Если воспалительный процесс захватывает большую территорию кишечника и осложняется хроническим энтероколитом, холециститом, панкреатитом, дисбактериозом, то рекомендуется применят лекарства, предварительно проконсультировавшись с врачом и подобрав дозировку препарата. Помните то, что яд от противоядия отличается дозировкой! Одному нужно две таблетки, а другому достаточно половинки одной. С подбором успешно справляется доктор, работающий на диагностическом приборе по методу ВРТ.

Показания для применения лекарственных трав от лямблий

  • Если лабораторным путём выявлено носительство лямблий у человека и заболевание протекает бессимптомно, то лучше проводить курс лечения травами для выведения паразитов из организма;
  • Лёгкое течение лямблиоза также следует лечить народными средствами. Оно принесёт пользу, а после действия лекарств придётся ещё избавляться от их побочных действий;
  • Профилактика у членов одной семьи, если они находятся в контакте с больным лямблиозом;
  • Если в доме живут животные, рекомендуется им проводить весеннюю и осеннюю профилактику против глистов. Параллельно следует провести профилактику травами и людям, контактирующим с животными.

Лечение лямблий народными средствами. Эффективные методы

На приборе DETA-AP следует запрограммировать следующие программы:

  1. Лямблия интестиналис
  2. Кишечные паразиты
  3. Диарея 1
  4. Диарея 2
  5. Диарея 3
  6. Диарея 4
  7. Расстройства кишечника
  8. Тошнота и спазмы
  9. Базовая лечебная программа по ЖКТ 1
  10. Базовая лечебная программа по ЖКТ 2
  11. Стимуляция иммунитета 1
  12. Стимуляция иммунитета 2
  13. Стимуляция иммунитета 3

Совместно с прибором рекомендуется применять следующие средства народной медицины:

Чеснок

Очистите зубчики одной головки, измельчите и раздавите их толокушкой. На 10 минут поместите в горячее, вскипевшее молоко. Процедите и после остывания выпейте настой. Спокойно полежите на диване. На следующий день повторите лечение. Кишечник очистится от простейших после 3-5 процедур.

Из чеснока можно приготовить лечебную настойку. 250 грамм чесночных зубков измельчают и заливают водкой в количестве одного литра. 10 дней держат в темноте. Принимают по большой (столовой) ложке пока не закончится настойка. Кратность приёма за день – три раза.

Деготь

Купите в аптеке пузырёк дёгтя. Ежедневно принимайте его в смеси с молоком до еды – два раза. Начните с 5 капель, добавляя их в 50 мл молока. Увеличивайте по капле и доведите до 20 капель. Затем таким же образом снижайте содержание дёгтя.

Листья подорожника с мёдом

Используются свежие листья, собранные в июне-июле. Перемалываются блендером или пропускаются через мясорубку. Смешиваются с гречишным мёдом. Соотношение мёда к молотому подорожнику – 1:1. Употребляются по столовой ложке– 1 месяц. Кратность приёма – трижды за день. Хранится средство на холоде.

Хрен

Пропустить 1 кг промытых и очищенных корней хрена через мясорубку. Выложить в 3-х литровую стеклянную ёмкость или эмалированную кастрюльку. Залить водой до самого верха. Держать в холодильнике 4 дня, потом обязательно процедить и приступать к лечению. Пить по большой ложке только утром до еды. Сколько дней пить? 10 дней. Потом провести ещё два курса. Между курсами рекомендуются перерывы по неделе.

Настоем хрена можно лечить и детей, давая его по 5 или 10 мл, смешав с таким же количеством мёда.

Полынь

Применяется либо в виде порошка из сухой травы, либо настаивается на воде или на спирту. В первом случае берут большую ложку измельчённой травы и настаивают на кипятке (200 мл). Потом пьют процеженный настой только утром до еды по столовой ложке; Во втором случае – маленькую (чайную) ложечку порошка из сухой травы проглатывают, запивая водой. Можно заесть мёдом. Условия приёма – те же. В третьем случае готовят спиртовую настойку полыни и принимают по 3-5 капель перед завтраком, добавляя ещё и вечерний приём перед сном. Капельки разводят в водичке.

Берёзовые почки

Провести три 10-дневных курса вот такого лечения. Взвесить 10 грамм почек на два стакана воды. Поставить на огонь и варить примерно минут 15 на маленьком огне. Потом дать ещё часик настояться. Употреблять по 50 мл. Приёмы «лекарства» — не менее 4 раз за день, каждый раз до еды. Между курсами делать перерыв 10 дней. Подобные настои можно делать из молодых клейких листиков или использовать сушёные листья берёзы.

Пижма

Это растение часто применяется в качестве глистогонного средства. Применяют его и от лямблий. Для этого берут ложку столовую сухих жёлтеньких цветов и добавляют тёплую воду в количестве двух стаканов на 2 часа. После настаивания принимают по трети стакана трижды незадолго до еды. Таким образом лечатся 5 дней. Результат оказывается положительным. Лямблии покидают организм человека.

Репчатый лук

Возьмите половину килограмма лука, пропустите через мясорубку и смешайте с 500 мл мёда. Подогрейте на огне до 70 градусов, остудите. Для приёма нужна всего 1 большая столовая ложка, обычно незадолго до еды. Курс – один месяц.

Выбор народного средства остаётся за вами. Выберите то, которое вам нравится, поскольку основным средством борьбы будет прибор DETA-AP, который надо применять ежедневно до полного исчезновения симптомов.

Далее в качестве профилактики ещё неделю.

Не пренебрегайте профилактикой – профилактика всегда обходится дешевле.

Берегите себя и будьте здоровы!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*