Почему важна реабилитация после коронавируса?

Реабилитация
Уже известно, что поражение легких после вирусной пневмонии происходит из-за того, что патология охватывает не отдельные участки лёгких, а всю легочную ткань. При коронавирусе

заболевание проходит с большими повреждениями, так как SARS-CoV-2 может спровоцировать мощную воспалительную реакцию организма с развитием осложнений в других органах. Отмечалось, что при наличии температуры и при заражении коронавирусом, уже начинаются изменения в лёгочных тканях. Открытием для врачей также стал тот факт, что повреждение легких происходит и у бессимптомных больных. 
Поэтому пациентам, перенесшим COVID-19, необходима реабилитация, в первую очередь  пульмонологическая. Это меры, направленные на предотвращение осложнений и восстановление здоровья дыхательной системы. Одним из наиболее эффективных методов пульмонологической реабилитации является физиотерапия.

К реабилитации относятся следующие методы:
— терапия, основанная на лазерном, ультрафиолетовом, тепловом или ультразвуковом излучении
— массажи
— воздействие холодом
— лечение электрическим током
— магнитотерапия
— дыхательная гимнастика

Одной из главных составляющих пульмонологической реабилитации является дыхательная гимнастика. Пациентам, перенесшим COVID-19, ее следует выполнять осторожно: из-за болезни альвеолы и легочные ткани уплотняются, поэтому упражнения раздувания легкого могут быть опасны. Рекомендуется заниматься дыхательной гимнастикой только под наблюдением врача и выполнять упражнения на укрепление и растяжение дыхательных мышц, а не самих легких.
Массаж благодаря механическому воздействию на организм улучшает микроциркуляцию крови и отхождение мокроты. С помощью массажа уменьшаются спазмы в бронхах и воспаления.
Процедуры с электрическим током после коронавируса используются для лечения
лекарствами высокой концентрации: они доставляются прямо в очаг воспаления.
Аналогичным эффектом обладает и ультразвуковая терапия. Такое точечное воздействие позволяет в быстрые сроки восстановить состояние тканей и органов.
Лечение холодом или теплом применяется при респираторных заболеваниях для активизации иммунитета, снятия спазмов и отеков. Похожее действие оказывает лазерное излучение, однако оно также борется с вирусами и микробами. Лазерную терапию применяют для предотвращения хронической формы болезни.
Общее укрепляющее действие оказывает лечение магнитным полем. В частности, оно улучшает кровоснабжение головного мозга и нормализует давление. Помимо
непосредственного влияния на дыхательную систему, магнитотерапия способствует предотвращению депрессивных расстройств.

Что известно о возможных мутациях вируса или повторениях? 

Насколько возможна вторая волна? Сильная повторная вспышка SARS-Cov-2 в настоящее время уже широко активизировалась в Казахстане, в некоторых других странах,  характерна сильным поражением лёгких. Врачи склонны считать возможную мутацию SARS-Cov-2 более агрессивным вирусом.

За время самоизоляции (с конца марта по н.в.) в программе Therapy 9 были существенные обновления, которые предлагаются пользователю еженедельно. Был  представлен комплекс программ ассоциацией врачей DETA-MED для приборов DETA-AП 30 M5 (а также АП 20 М4) по коронавирусу, состоящий из трёх частей: Профилактика (направлена на укрепление иммунитета и способность противостоять заражению), Лечебная часть (Возможное уничтожение коронавируса в агрессивном состоянии в организме) и Реабилитация.
Чрезвычайно важны сейчас Профилактика и Реабилитация.
Появились косметические приборы нового поколения в реализации

Вот что интересного пишет ВикипедияБыли обнаружены сотни мутаций SARS-CoV-2. Учёные работают над тем, чтобы установить, как это влияет на заразность и смертельность вируса. Учёные из Национальной лаборатории Лос-Аламос в штате Нью-Мексико анализируют вариации «шипа» вируса, придающего ему выразительную форму. По данным Global Initiative on Sharing All Influenza Data (GISAID), исследователи провели анализ информации из Британии на предмет заражённых коронавирусом в Шеффилде…

По результатам тестов было выявлено большее количество COVID-19 с такой мутацией вируса у людей. Ученые однако не выявили доказательств, что эти люди переболели коронавирусом в тяжелой форме или дольше провели времени в больнице.

В колледже Лондона смогли выявить 198 повторяющихся мутаций вируса. Франсуа Баллу сообщил: «Мутации сами по себе не являются чем-то плохим, и пока нет данных, позволяющих предположить, что SARS-CoV-2 мутирует быстрее или медленнее, чем ожидалось»

Представители ВОЗ сообщили, что мутация D614G была выявлена в феврале и известно около 50 цепочек вируса.

В ходе исследований учёные Университета Гонконга выявили, что коронавирус остается высокостабильным в течение долгого времени при температуре около четырёх градусов, и при отсутствии дезинфекции его активность начнёт снижаться только через 14 дней. При этом вирус не переносит высокие температуры и при 70 градусах дезактивируется в течение пяти минут. По их данным, на бумаге вирус не был выявлен уже спустя три часа, на одежде и обработанном дереве вирус держался до двух дней, на стекле — до четырёх дней, а на пластике — до семи. На внешней поверхности медицинских масок сохраняется до семи дней, что указывает на необходимость их тщательной дезинфекции.

По результатам исследований нескольких научных центров США, вирус может оставаться жизнеспособным в воздухе спустя три часа, на медной поверхности — до четырёх часов, на картоне — 24 часа, на пластике и нержавеющей стали — до двух-трёх дней.

Данные о продолжительности иммунитета к вирусу SARS-CoV-2 противоречивы. Так, вирусолог из Техасского университета в Галвестоне Винит Д. Менахери предполагает, что иммунитет к новому коронавирусу сохранится у людей на один-два года. Несмотря на это, микробиолог из медицинской школы Икан в Нью-Йорке Флориан Краммер уверен, что у переболевших коронавирусом, со временем, организм перестает вырабатывать антитела для борьбы с SARS-CoV-2, однако иммунный ответ все равно останется достаточно сильным и позволит перенести новую болезнь без особых трудностей.

Одновременно с этим ученые из Пекинского медицинского колледжа, которые провели эксперименты над макаками, заявили, что повторное инфицирование коронавирусом у этих животных невозможно.

Согласно исследованиям Военно-медицинской академии имени Кирова для Минобороны РФ данные о длительности и напряженности иммунитета в отношении SARS-CoV-2 в настоящее время накапливаются, но у здоровых до заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 людей, после болезни с отчетливой клинической картиной, вырабатывается к вирусу стойкий иммунитет. Иммунитета к другим представителям семейства коронавирусов после COVID-19 не образуется.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*