
Команда исследователей из Великобритании, Австралии и США составила карту структуры генома вируса гриппа А. В своей статье, опубликованной в журнале Nature Microbiology , группа описывает свой генетический анализ вируса и то, что они узнали.
Со временем микробиологи и представители здравоохранения начинают беспокоиться о том, что в будущем смертельный штамм гриппа легко распространится.Такой вирус, вероятно, приведет к глобальной пандемии, убив миллионы людей во всем мире. По этой причине ученые продолжают изучать вирусы, вызывающие гриппозную инфекцию. В этом новом усилии, исследователи нанесли на карту генетической структуры этого гриппа Вирус-они отмечают , что такие вирусы представляют собой серьезную угрозу для здоровья.
По оценкам, вирусы сезонного гриппа ежегодно вызывают 3-5 миллионов случаев тяжелых заболеваний.Поскольку наиболее тяжелые инфекции вызваны вирусами гриппа типа A и типа B, доступные вакцины обеспечивают охват этих двух типов. Тем не менее, вирусы гриппа постоянно развиваются, что требует разработки вакцин для соответствия циркулирующим вариантам вируса каждый год.
Вирусы гриппа развиваются, приобретая мутации в вирусном геноме или процессом, названным reassortment.Повторная сортировка, которая была ответственна за пандемический вирус 2009 года, происходит, когда один или несколько из восьми сегментов генома обмениваются между двумя разными вирусами гриппа.
Нанося на карту его генетическую структуру, исследователи наблюдали, как его восемь одноцепочечных сегментов РНК соединяются вместе. Это важно, потому что они являются частью средств, с помощью которых формируются новые вирусы. Они отмечают, что вирусы, вызвавшие прошлые пандемии, были созданы в результате реассортации, когда вирус, который заражает один вид, например птицу, меняет гены на вирус, который заражает особей другого вида, таких как люди. Такой обмен приводит к созданию вируса с антигенами, которые являются новыми для хозяина, у которых не будет существующих антител против него, оставляя хозяина широко открытым для инфекции.Исследователи отмечают, что сегменты содержатся в отдельных вирусных рибонуклеопротеиновых комплексах, где они упакованы вместе в отдельные вирусные частицы.
Узнав больше о том, как сегменты сцепляются друг с другом, исследователи смогут определить, какие вирусы совместимы с другими вирусами, предоставив список отслеживания для будущих кандидатов на пандемию.
Исследователи отмечают, что их результаты не могут быть использованы для прогнозирования вероятности возникновения данной пандемии. Но зная, какие вирусы могут легче менять гены, это сужает возможности, которые могут ускорить разработку вакцины. Это также может помочь людям, отвечающим за реагирование на пандемический индикатор, насколько серьезным он может быть, чтобы они могли принять соответствующие меры, чтобы остановить его распространение.
Источник https://medicalxpress.com/
Отправить ответ